スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
デザート アガーで杏仁フルーツプルプルゼリー
4804

シロップに杏仁フルーツが入っているデザート商品を使いました。

杏仁フルーツのシロップ275mlにアガー5gを入れて
溶かしたら火にかけます。
沸騰したら、さらに1分間かき混ぜて煮溶かします。
杏仁豆腐とフルーツを容器に入れたら
そこへ、アガーゼリーを流し入れ冷やし固めます。

アガーは、寒天が主原料の植物性ゼリー
寒天のように固くならず透明でプルプルっとして
夏季の室温でも溶けないのでお弁当にピッタリです。
お弁当が傾いても水分がこぼれる心配がないし
なんと言ってもおいしいです♪

アガーのプルプル食感は本当に感動します!!

夏場は蓄冷剤を容器にのせて保冷の袋に入れて持って行きます。

「アガーで杏仁フルーツプルプルゼリー」が登場したお弁当見てみる?
4月26日
6月22日
7月9日

ポチッρ(^-^* )゛っと応援していただけたら嬉しいです♪
毎回更新の励みにしま~す!

Thank you!
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

【 2007/07/14 16:10 】

| お弁当 デザート | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。