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4月19日 ブタぶた弁当
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豚とセロリの生姜焼き・目玉焼き(二つ折りにして両面焼く)
大根と人参と砂糖えんどうとブナピーと魚河岸揚げのあっさり煮物
ぶたウインナー・プチトマト

ブタウインナーの感想を期待していたのですが…
生姜焼きがおいしかった~
明日も生姜焼きにして~
生姜焼きってごはんがすすむわぁ~
生姜焼きのことばかり(-"-)

あの~ぶたちゃんは?

あれねぇ。かわいかったよ。

ウッ…( ̄Д ̄;)それだけ。。。。。
ごはんのおかずにならないのは印象が薄いらしい…

ブタウインナーの作り方はこちらで発見!
これはパーツをつなげるものとしてパスタを揚げたもの
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皆さんもいろいろ工夫されていると思いますが
バニラプリン。流のアレンジをご紹介!!
①目の部分の黒ゴマのかわりに
 パスタを揚げてから先の部分を直火でジュっと焼きました♪
 するとマッチ棒のように先が黒くなり目が出来ます。
 ゴマと違って差し込んでしまえば目が取れたりする心配がありませ~ん。
②焼く必要のない魚肉ソーセージで作りました♪
 前の日に作っておけるから朝が楽だし
 パスタスティックが、ほどよくやわらかくなっていて
 口に入れた時に刺さったりしないのでおすすめ。

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【 2007/04/19 18:30 】

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