スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
冷凍常備菜 鶏そぼろ
5344

                   
冷凍後 
見た目かわらず。使う分だけ手で割ってチンします。
5405


【鶏そぼろの作り方】
鶏ひき肉100gと酒・みりん・しょうゆ各大さじ1
砂糖大さじ1/2・しょうが絞り汁少々を鍋に入れ
火をかける前に混ぜておきます。
そのまま火にかけ、箸でかき混ぜているとパラパラになってくるので
汁気がなくなるまで煮る。
冷凍で3週間保存可能

「鶏そぼろ」が登場したお弁当見てみる?
5月11日
5月31日
6月9日

ポチッρ(^-^* )゛っと応援していただけたら嬉しいです♪
毎回更新の励みにしま~す!

Thank you!

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

【 2007/06/16 15:55 】

| 常備菜 | コメント(4) | トラックバック(0) |
<<6月18日 さくらんぼ佐藤錦だよ~弁当 | ホーム | 6月15日 三色おむすび弁当>>
コメント
--- ---

鶏そぼろ大好きです♪
冷凍しておくと、好きな分だけ使えて便利そうですね。

私の作る鶏そぼろ、大粒になってしまうんです(^_^;)
先にひき肉を炒めてから味付けするからかなぁ?
今度は、バニラプリン。さんの作り方でやってみますね!

そうそう!バナナにお絵描きやってみました。
今度記事にしてみようと思うのですが、その中でバニラプリン。さんの
記事を紹介しちゃっても良いですか?
雪 * URL [編集] 【 2007/06/17 00:28 】
--- ---

雪さんへ

この方法だと油を使わなくていいし
細かいそぼろが出来ると思います。
試してみてくださ~い♪

冷凍にしておくと
夕飯の時にも使えて便利ですよ!

バナ夫ですか?プッ【*u艸u】
はい、喜んで!
記事にしていただけるの嬉しいです♪
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/06/17 14:48 】
--- ---

おはようございます(o^-^o)

昨日は日曜参観だったので今日は、代休で幼稚園はお休みなんです。。
なので、いつもよりはゆっくりめの朝を迎えられました(*´ー`)

鶏そぼろ・・冷凍しておくと便利ですよね~
3週間も保存できるんですか?w
すご~い!
なら、いっぱい作って冷凍しておくと良いですよね^^
↓の3色おにぎりも可愛くて美味しそう(^∩^*) 

ポチッとね(^m^ )
ちぃママ * URL [編集] 【 2007/06/18 09:25 】
--- ---

ちぃママさんへ

そうなんですよ~
図書館で借りたお料理の本に保存期間が
載っていたので…
そこには冷凍で3~4週間と書いてありました。

鶏そぼろは夕飯にも使いますよ!
頭痛で寝込んでしまう時がたまにあるのですが
そんな時にも便利で~す☆゚+.(人´Д`)))゚+.☆
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/06/18 13:23 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://vanillapurin.blog51.fc2.com/tb.php/210-103a0f15
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。