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7月10日 ズッキーニチーズ焼弁当
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ズッキーニチーズ焼・ちーかまの大葉&ハム巻き・玉子焼
味噌おでん(厚揚・大根・焼ちくわ・こんにゃく・しめじ)
プチトマト・枝豆

ズッキーニを焼いてからチーズをのせて
オーブントースターで焼いたのですが
ズッキーニに塩胡椒するの忘れた~~
味付け忘れよくするんです(´Д`ヽ)トホホ

ポチッρ(^-^* )゛っと応援していただけたら嬉しいです♪
毎回更新の励みにしま~す!

Thank you!

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

【 2007/07/10 23:53 】

| お弁当 | コメント(6) | トラックバック(0) |
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コメント
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朝寝ぼけているので ソースを忘れたり
入れすぎたり・・・
私もよくやります~^^;
ズッキーニはチーズがよく合うんですね!
塩コショウを忘れてもチーズの塩気があるから
大丈夫でしょうね

チーカマもこうすれば 見た目もいいですね
メモっとこ~

いつもちゃんときれいなお弁当ですごいな~
って尊敬しちゃいます
みかのん * URL [編集] 【 2007/07/11 12:58 】
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こんにちは^^

ズッキニーのチーズ焼き美味しそう~!
チーズ大好きだから、こういうの見ると
めっちゃ食べたくなります(*≧v≦)

味噌おでんも美味しそう♪

ポチッとな(*・∀-)☆
ちぃママ * URL [編集] 【 2007/07/11 16:14 】
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バニラプリン。ちゃん こっちにも
参上したなり~v(。・・。)イエッ
アガーで作るわらびもちのレシピ書いとくね

●材料:アガー大さじ1 ゼラチン5g (片栗粉小さじ1) 水350cc ●作り方:ゼラチン5gを大さじ2の水でふやかしておく。アガー大さじ1に砂糖小さじ1 塩ひとつまみ 好みで片栗粉小さじ1。乾いた鍋でまぜまぜ。

水150㏄を丁寧にまぜて。ふつっとくるまで弱火でかきまぜながら加熱。 火を止め、そこへお湯200㏄を少しずつ混ぜ、全体が混ざったらふやかしておいたゼラチンを入れてまぜまぜ。★

ゼラチンも入れるんだけれど 入れなくても
固まるかな?確か前作った時は寒天も入れた
ような覚えがあるんだけど・・

よかったら作ってみてね~
まめころりん * URL [編集] 【 2007/07/11 19:33 】
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☆みかのんさんへ

はい、そうなんですぅ
チーズに助けられました。
娘に聞いたら口に入れた時に味が無かったけど
たべているとおいしくなったらしいです(^^ゞ

いろいろ巻いてみるもんですね~
大葉って色がキレイだから
意外と使い道があって便利です♪
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/07/11 22:29 】
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☆ちぃママさんへ

娘もチーズ大好きなので
ズッキーニにトロッとしたチーズ
味付けしてなくてもおいしいと言ってくれました♪

季節はずれの味噌おでん
味がしみていれば冷えてもおいしいよ!
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/07/11 22:40 】
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☆まめころりんちゃんへ

わらび餅のレシピありがとうね!
加熱した所に更にお湯をいれて
ゼラチンを最後に入れるって
おもしろい作り方だね~

これから冷たいデザートが食べたくなるから
作ってみるね♪
ありがと☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/07/11 22:47 】
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