スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
10月17日 シュリンプカクテル弁当
7025

シュリンプカクテル(海老・コーン・グリンピース)・玉子焼
ジャックオーランタン(かぼちゃのバター焼)・切り干し大根
ウインナー・ハート蒲鉾・プチトマト

今日のジャック・オー・ランタンの作り方!
電子レンジで加熱したかぼちゃを皮付きのまま使い
かぼちゃの形にカットして目鼻口をくり抜きます。
くり抜いた部分にかぼちゃをつぶしたものを埋め込みます。
7026


ポチッρ(^-^* )゛っと応援していただけたら嬉しいです♪
毎回更新の励みにしま~す!

Thank you!

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

【 2007/10/17 23:06 】

| なんとな~くキャラ弁 | コメント(8) | トラックバック(0) |
<<10月18日 グルグル玉子焼弁当  | ホーム | 10月16日 シグナル蒲鉾弁当>>
コメント
--- ---

なるほど!最後にバターで焼くのかな?
可愛い~ねv-238でも、くりぬくのが難しそう(; ̄ー ̄)...
なずき * URL [編集] 【 2007/10/18 07:58 】
--- ---

かわいいパンプキンは
ジャック・オー・ランタンって言うの?
すごい!手がこんでる~~~
ほんとに上手ですね!^^v
エビもとってもきれいです~♪

これにまだ切干大根まで入って
おかずが多くて娘さんがうらやましいわ!^^v
みかのん * URL [編集] 【 2007/10/18 20:39 】
--- ---

またまた鮮やかで可愛いお弁当!!!!
ジャックオーランタン?!初めて聞きます^^;
すっごくかわいい~~~☆
ほんとおいしそうだわ♪
実は私・・・エビ料理に目がないのデス(^▽^)
カニよりエビなのよね~!
あ~、こんな時間なのに食べたくなっちゃった~~


ひより * URL [編集] 【 2007/10/18 21:56 】
--- どれにしようかな♪ ---

どこから食べようか迷っちゃいますね。え~っと質問!!ジャックオーランタンの上にあるもみじみたいなのは麩ですか?どこ見てんだって(笑)気になったもので・・。
ちえ * URL [編集] 【 2007/10/18 22:35 】
--- なずきさんへ ---

かぼちゃは、味付けするために
バターで焼いて塩コショウしました。
あんまり味がなかったようなんですが
かぼちゃは味付けなくても食べられるから
良しとします(;^ω^A

くり抜くのはナイフで細かい作業になるからね。
でも、キャラ作りの中では簡単な方かな。
海苔切りの方が苦手です。
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/10/19 16:41 】
--- みかのんさんへ ---

体調悪かったのにコメントしてくれたんですね~
ありがとうね(^^) 嬉しい♥
ジャック・オー・ランタンって…
ランタンは提灯の意味だから
このかぼちゃは”ジャックくん”なのかしらね( *´艸`)クスクス

もう体の調子もどったかな~
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/10/19 16:51 】
--- ひよりさんへ ---

おばけかぼちゃと今まで呼んでいたけど
ジャック・オー・ランタンという名前があるんですって!
ハロウィンも日本に浸透してきて
盛り上がってますね(^^)

ひよりさんはエビ派なんですね。
カニは冬のイメージだけど
エビは一年中が旬のようだから
よく食べますね。
私も海老料理大好きです♪
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/10/19 16:57 】
--- ちえさんへ ---

正解!お麩で~す♪
ちえさんは、お麩好きですか?

麩もちであんこを包んだ
麩まんじゅうって知っていますか?
乾燥していて水でもどしてから
すき焼きとかに使う麩とは違って
歯ごたえのあるもちもち感が好きなんです♪
おいしいですよ~
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/10/19 17:03 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://vanillapurin.blog51.fc2.com/tb.php/295-e168e04a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。