スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
10月19日 玉子巻ちらし寿司弁当
7086

玉子巻ちらし寿司・蓮根ペペロンチーノ・フリルレタス・プチトマト
レースにんじん・グリンピース・牛カルビマヨネーズ(冷食)・りんご


りんごの飾り切りレシピが出来ました。
皆さんが想像していたどおりかな~(・∀・)ニャハ♪

レシピ りんごの飾り切り by ばにらぷりん ←作り方
7087


ポチッρ(^-^* )゛っと応援していただけたら嬉しいです♪
毎回更新の励みにしま~す!

Thank you!

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

【 2007/10/19 23:03 】

| お弁当 | コメント(6) | トラックバック(0) |
<<10月20日 部活弁当 | ホーム | 10月18日 グルグル玉子焼弁当 >>
コメント
--- ---

今日も手が込んでるなぁー♪玉子巻ちらし寿司おいしそうーv-238
蓮根ぺペロンチーノ今度やってみたいなー!
いつも醤油・みりん味ばかりだからー(; ̄ー ̄)...ン?
なずき * URL [編集] 【 2007/10/19 23:20 】
--- ---

おはようございます(*^^*)
ワーイ!!リンゴの皮の剥き方だ~♪
楽しみにしてました!!刃元を使うのですね!!
こんなにきれいに形を切り抜くのは練習あるのみ…でしょうか…。
これは、朝から作っていたら、間違いなく遅刻&流血!!夜に修行しよう!!
今日のお弁当もすごくかわいい&手が込んでいる・・・。卵巻きちらしずしなんて♪
では今日もぽちっとして帰ります~e-343
moontousako(月うさ) * URL [編集] 【 2007/10/20 10:12 】
--- ---

自分のブログも見ないで来ちゃいました(笑)
りんご切り方すっごくわかりやすかったですよ!
でもね私に難点が・・・せっかっちいや不器用
な為切込みを入れたのを落としてしまいそうだ~
。・"(>0<)"・。ンモォ~自分のバカ って・・・(笑)
しかし頑張ってみます!

今日のお弁当もすっごいおいしそうです^^v
みかのん * URL [編集] 【 2007/10/20 17:48 】
--- なずきさんへ ---

ちらし寿司、こうやって玉子で巻くと
同じ料理でも目新しくなりますよ。
蓮根ペペロンチーノおすすめ!
塩コショウ味の蓮根もおいしいよ~
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/10/20 22:17 】
--- moontousako(月うさ)さんへ ---

りんご、月うささんは器用だから作れると思うよ。
ケガしないように気をつけてね!

今回のお弁当、いつもより30分早く家を出るというので
玉子巻ちらし寿司とりんごは前の晩に作って
お弁当箱に入れて冷蔵庫へ。
りんごは薄い塩水にさらせば前の晩から仕込んで大丈夫だよ(^^)

朝が早いときは、いなり寿司やちらし寿司を作っておいて
冷蔵庫に入れておきます。
お昼を食べる頃には、ごはんの硬さもいい感じになっています♪
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/10/20 22:31 】
--- みかのんさんへ ---

キャー真っ先に来てくれたの~
嬉しいよ~~♥

りんご、小さいしツルッといっちゃいそうよね。
簡単で出来そうな絵でいいので
一度チャレンジしてみてくださ~い(^^)

いつも(人´∀`*)ありがとぉ.☆.。.:*・°
バニラプリン。 * URL [編集] 【 2007/10/20 22:37 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://vanillapurin.blog51.fc2.com/tb.php/298-34e1f971
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。